belltat 😊thankful

Categories:

Записки путешественника :))

  

Свершилось :)) Собраны документы, анализы, подсчитаны деньги, взяты в долг недостающие на немножко драконовских условиях, но это уже фигня, подумаю об этом потом…

Оказалось, что даже в наших непростых реалиях возможно найти выход, нужно только не страдая ложной скромностью, обращаться за помощью к Миру, и он обязательно тебе ответит. Наверное ровно настолько, насколько ты в данный момент в этом нуждаешься…Не проси много, проси достаточно…

Когда новость о метастазах в головной мозг на фоне полного благополучия в остальных местах в прямом и переносном  смысле шарахнула меня по башке , тот ураган и кошмар, который творился в мыслях, не давал мне собраться и спокойно думать. Паника, страх, фатальность, неизбежность, бессилие, беспомощность перед обстоятельствами, чувство, что от тебя ничего вообще в жизни не зависит, а какой-то злой рок преследует тебя, и никак не хочет отпустить хоть на мгновенье…

Когда, прорыдавшись, я начала хоть немного соображать, что надо всё-таки что-то делать, накрыло другое : здоровая злость и желание полезть в драку с этими проклятыми мтс-ми никак не укладывалось в имеющиеся возможности : по самым скромным подсчётам , если не думать о еде и жить под кустом или на вокзале срочно нужно было найти 3.600 $...это не учитывая дорогу, которая стоила ещё тысячу… И это самый приемлемый вариант, суммы, которые называли клиники колебались от 7.5 тысяч евро в Риге до 6.5 долларов в родной Украине. Казалось бы, дома, на дорогу тратиться не надо, но как то мутно всё… «Приезжайте, мы Вас сначала посмотрим, потом подумаем, какое лечение,потом дообследуем множеством разных способов, а потом точнее назовём стоимость». Ну вот приеду я, а денег потом не хватит, что я буду делать? Назад? В общем путем коллективного разума и взвешивания ситуации решение было принято, направление определено : МИБС, Санкт-Петербург. Гамма-Нож. Оставалось, как в старом анекдоте «найти вагон с повидлом» J)

Здесь наступил второй этап паники : полтора года я не могу полноценно работать, потому что активное лечение этому как-то неспособствует…соответственно в долг мне, учитывая ситуацию уже давать то никто и не хочет, вдруг отдать то не успею… Мой муж, который всё время рядом, который за эти годы постоянно поддерживает и идёт со мной сквозь всё плечом к плечу, один тоже с этим справиться не в состоянии, он постепенно становится похожим на тень, спит по 4 часа в сутки, но это всё равно не решает финансовой проблемы…

Воспитанная в стиле «просить стыдно; если не можешь сам себя обеспечить, сам виноват; у людей своих проблем хватает; человек человеку если и не волк, то уж не друг точно», и так далее я даже не смогу сейчас описать, чего мне стоило переступить через себя… И это была первая маленькая победа ! Конечно, если бы не девчёнки с «Онкобудней» не дали мне тАААкого пинка, как они это сделали, я бы наверное так и не решилась…Благодарю судьбу, за то, что встретила вас…Сказать об этом хочется так много, но когда пытаюсь подобрать слова, всё время сносит в сторону пафоса…и звучит как то…хотя на самом деле искренняя огромная благодарность за всё…

И тогда я открыла сбор в интернете. Не умея писать посты, не умея создавать нужные тексты, просто попросила о помощи…И люди отозвались…Первые 50 гривен, которые пришли на карту вызвали непонятную истерику и одновременно пробудили надежду.Было конечно всякое – развод, афёра, попейте соду, разберитесь в грехах, простите врагов, купите гербалайф, срочно избавьтесь от лишнего веса и рак уйдет сам, ешьте только свёклу и капусту, продайте дом и уйдите в монастырь. Сначала это бесило, потом стало даже развлекать :)). В общем, подводя итоги, могу сказать, что это было огромное подспорье : просто для информации, т.к. люди всё таки интересуются как проходил сбор – 500 долларов собралось на российской карте,1500 долларов – знакомые и дальние родственники, которые не знали о моей болезни, но после обращения в социальных сетях откликнулись, друзья, бывшие однокурсники , сослуживцы ; 600 долларов на карте Привата от совершенно незнакомых людей,ну и 1000 тысячу долларов я всё таки взяла в долг, как буду отрабатывать пока не знаю, охранительный режим, предписанный доктором ограничивает эту возможность, но это всё таки вторично, главное – Дело сделано ! Поездки по Питеру, связь, трансфер из аэропорта оплатил мой троюродный брат, которого я не видела 30 лет, и обрела заново… Не было бы счастья :))Девочки Питерские это отдельная тема – восхищение, благодарность, восторг,опять благодарность и бесконечная признательность за всё!

Очень помог сын моей близкой подруги, разместив баннер с просьбой о помощи на сайте своей компании, дополнив его своей личной просьбой. И как раз оттуда пришло совершенно неожиданное чудо : мне написал человек, который пользовался социальной программой авиакомпании МАУ «Под Крылом», оказывается Международные Авиалинии Украины предоставляют на каждом из своих рейсов два места для пациента и сопровождающего (при необходимости) , нуждающихся в транспортировке к месту лечения. Существует определённая процедура обращения, но в принципе, вся переписка шла в электронном виде, ехать в офисы компании не пришлось, всё решилось по электронке за 20 гривен туда и обратно ( учитывая, что дорога туда обратно должна была обойтись в тысячу долларов, это было что то из области фантастики). Но это я немножко забежала вперёд, а квест получилсь ещё тот : прямых рейсов у МАУ с Россией по понятным причинам нет. В Мюнхен – пожалста, в Питер никак. Можно до Минска, Риги, Вильнюса, Таллина, а дальше за свой счёт. Свой счёт  приблизительно столько же сколько самим купить полный билет. Овчинка вычинки не стоит… И я начала себя готовить к экзекуции на автобусе…Опять коллективный разум спас ситуацию : путём совещания в Буднях прорисовался вариант до Хельсинки, девченки подсказали автобусы и маршрутки оттуда до Питера. Класс!!!! Вот только загранпаспорта у меня нет…Срочность изготовления – две недели, а я уже не укладываюсь в эти сроки, особенно , если учесть, что с БезВизом все сошли с ума и биометрику оформляют даже на домашних животных, полиграф комбинат просто не успевает их печатать.

Но уж если Мир и Пространство начали тебе содействовать, то их уже не остановишь :)) Я не буду в подробностях описывать как это было, хотя достойно отдельного рассказа, скажу только, что биометрический паспорт мне и мужу как сопровождающему в Харьковском ОВИРЕ ( или как таам они сейчас кличутся) сделали за ТРИ РАБОЧИХ ДНЯ !!! И как только я отправила документы в МАУ, ответ на бронь билетов пришел в течении суток, хотя предупреждали, что может понадобиться до семи дней для принятия решения.

Но и это было ещё не всё :))).Когда мы начали бронировать билеты уже из Хельсинки до Питера, выяснилось, что далеко не все перевозчики с радостью берут в автобус граждан Украины. Не то чтобы они имеют что-то против, просто не хотят, чтобы из- за двух человек, весь автобус долго сидел на таможне, ожидая окончания проверки, мол какого лешего вы прётесь через третью страну, если могли въехать прямо в принципе без ограничений. Погрустив и повеселившись по этому поводу одновременно, выход всё-таки нашёлся. Перевозчик со своим официальным зелёным коридором, который встретил в аэропорту и довёз не просто до точки стоянки автобуса до самого места дислокации !!!! Под подъезд !!! Если учесть все обстоятельства, то вышло не намного дороже – так билет стоил от 900 до 1200 рублей с человека, а этот полный трансфер от терминала аэропорта до подъезда обошёлся в 1500 рублей с человека. Контакты сохранила, если кому то вдруг будет нужно, с удовольствием поделюсь :)). Дай Бог, чтоб просто для экскурсий!!!

Поднадоела я наверное такими скурпулёзными подробностями, но как то очень хочется ничего не упустить, не оставить недомолвок… Но вообщем то кому это не нужно и неинтересно читать не будет. 

Питер…я оказалась совершенно в другой реальности.Небеса ко мне благосклонны всё таки… Искренние, отзывчивые, доброжелательные люди, казалось, я не успеваю подумать о чём либо, а пространство уже предлагает мне решение, варианты действий и абсолютно бескорыстную тёплую и надёжную руку помощи…

Мне бы очень хотелось быть Великим Поэтом сейчас…потому что написав тысячу сухих знаков о том как я туда добиралась, я совершенно не могу подобрать слов, чтобы описать то невероятное ощущение, которое я испытываю , думая и вспоминая как меня приняла эта реальность.Это так глубоко и важно, так значимо оказалось для меня, что наверное я просто не хочу с этим чувством расстаться даже на словах. Может быть немного позже я обязательно вернусь к этому. Но пока что мне хочется баюкать это ощущение и наслаждаться им.

Команда в МИБСе просто фантастическая, выше всяких похвал ! Хотя, как некоторые мне говорили, может мне просто не с чем сравнивать? Но я осталась очень довольна и отношением, и вниманием, и слаженностью работы, и бытовыми условиями, и атмосферой вокруг.Каков будет результат – покажет время, но Веру и Надежду я там приобрела! ( а может это дексаметозон меня так плющит?) Самым удивительным для меня оказалось то, что в месте, где сосредоточены практически все онкологические учереждения Питера и области я чувствовала такой покой и умиротворение, какого не ощущала уже давно по жизни, не говоря уже о процессе лечения. Дома, когда я приближаюсь к местному диспансеру, уже на расстоянии мне пахнет болью и ужасом, а там – покоем…да, это субъективно, но факт :)).

ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем.! Будем жить !!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic